top of page
  • Foto do escritorClínica Ser

Nutrição clínica

Responsável pela melhora na qualidade da alimentação, tratamento de diversas enfermidades, doenças crônicas e combate e prevenção do surgimento de disfunções nos indivíduos, a nutrição clínica é empregada através de um planejamento focado em uma alimentação equilibrada. O profissional responsável por esse atendimento é o nutricionista.


Etapas essenciais do atendimento em nutrição clínica para identificação do problema e planejamento do tratamento mais adequado para cada ocasião:

1. Avaliação da condição nutricional do individuo

2. Avaliação completa clínica, alimentar e energética e exigências do paciente

3. Desenvolvimento de estratégia nutricional

4. Cálculo de necessidades de energia e nutrientes

5. Planejamento de metas e objetivos

6. Terapia nutricional personalizada

7. Monitoramento rigoroso

8. Adaptação para uma nova condição clínica: calorias, tipo de nutrição, via de administração


Quem pode se beneficiar com o tratamento com um nutricionista são indivíduos que:


· desejam melhorar a qualidade da alimentação;

· tratar transtornos alimentares;

· tratar obesidade;

· substituir alimentos para vegetarianos ou veganos;

· estão em pós-operatório de cirurgia bariátrica e outras cirurgias;

· diabéticos;

· desnutridos;

· possuem doenças inflamatórias ou síndromes intestinais;

· sofrem de insuficiências cardíaca, renal e hepática;

· tem hipertensão arterial;

· gastrite.


Agende agora uma avaliação!

16 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page